04.01.2018

Теплые истории. Часть 2: история с картинками

Вернуться на страницу лагеря

Поделиться с друзьями

Прошел первый день и ночь. Все ребята уже знают, в каком они отряде, кто их вожатые, знают то, как будет проходить учебная программа, знают режим дня и готовы к первому выходу на гору! Снова новые впечатления!

  А что лучше всего помогает запоминать? Яркие картинки! Мы можем делать классные фотографии, рисовать красками на снегу, например, карту горы, на бумаге рисовать портреты друг друга или своих вожатых, а можем всем отрядом нарисовать общую картину самых ярких впечатлений этого дня!

История из Шерегеша

Сколько ярких, красочных картинок проплывает перед нами за день, столько всего хочется захватить, запомнить, зафиксировать, вот и у наших ребят день прошел под девизом «Теплые истории в картинках». Ярких рассвет Шерегеша стал их первым кадром в их фотопленке, за которым последовала целая череда.

Самыми сочными картинками стал первый выход на гору, слепящий белый снег и улыбки ребят, рассекающих склон. Для опытных райдеров на горе состоялся непростой экзамен от старшего инструктора, после которого они сумели отправиться в свободное катание. А остальные ребята впервые пробовали свои умения на склоне или совершенствовали уже имеющиеся навыки вместе с опытными инструкторами.

Уже вечером каждый отряд внес свой вклад в общую зону отдыха. Апельсиновая гирлянда, снежинки, камин, мишура, картины и пожелания, творческий порыв ребят создал уютный уголок, где каждый может провести время, набраться сил и вновь лететь к новым высотам. Вечер закончился для открытием картинной галереи, где отрядам предстояло всем вместе спасти картины, украденный злым художником. Ребята сумели доказать свою просвещенность как в русских, так и зарубежных художниках и вернуть все картины.

История из Каза

Второй день насыщен новыми знаниями. А что лучше всего помогает запоминать? Яркие картинки! Сегодня мы создаем свою историю в картинках.

Утро нас встретило лютым морозом. Именно поэтому с самого утра мы призывали солнышко и потепление. И знаете при помощи чего? Нашего хорошего настроения, интересных отрядных дел и веселья!

Это сработало и после обеда у нас потеплело! А это значит, что отряды отправились покорять гору. Ребята начали освоение учебной программы, познакомились с бугельным подъемником и выполнили творческое задание на горе. Задачей каждого было добраться до вершины горы и фотографироваться с специальным знаком, который является символом победы над горой. После горы отряды создавали общую картину своих интересов и узнавали кто такой Василий Губарев. 

А вы знаете кто это такой?

Но это еще не все, вечером ребят ожидала экскурсия под названием "Ночь в картинной галерее". Отряды получили картины известных художников, их задача была придумать историю о том как была создана эта картина. Уже на самой экскурсии ребята узнали про многие картины, их историю и художников. Посмотрели на картины под другим углом, разработали и придумали свою картину. 

Искусство всегда живет внутри нас, поэтому после данного вечера никто не остался равнодушным. После насыщенного культурного вечера, нас ожидали душевные огоньки, на которых ребята узнали друг друга чуточку больше.

Доброй ночи, и до завтра! Надеемся на потепление, мы хотим кататься больше!

Фото отчет:

1 / 1

Другие новости лагеря

Хорошо там, где мы есть
29.03.2018
Сезон - Весна
Говорят, что не место красит человека, а человек место. Мы знаем, что это так и есть.
Будь как дома
28.03.2018
Сезон - Весна
Когда мы куда-то приходим, то часто слышим фразу: "Чувствуй себя как дома". Но что же это означает?
Посмотри по-новому!
27.03.2018
Сезон - Весна
Нас окружают уже привычные и ставшие обычными для нас вещи. Но иногда в них можно увидеть что-то новое и интересное.
Сибирь - это круто!
26.03.2018
Сезон - Весна
Мы живем в уникальном месте - в Сибири, но чем же она отличается? Это мы сегодня и выяснили.
Где мы? На Танае!
25.03.2018
Сезон - Весна
Сегодня мы начали открывать для себя новое место - горнолыжный комплекс "Танай".
"Бордичка", до встречи!
14.01.2018
Сезон - Зима
Вот и подошли к концу две смены "Школы горнолыжного катания и сноуборда". Но наша история на этом не заканчивается!